Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Новости отрасли

27 марта Национальная ассоциация производителей макаронных изделий (НАПМИ) и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН провели межотраслевой семинар «От поля до макаронных изделий в вашей тарелке»."

napmi

27 марта Национальная ассоциация производителей макаронных изделий (НАПМИ) и ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН провели межотраслевой семинар «От поля до макаронных изделий в вашей тарелке». Место проведения семинара – ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва). Участники семинара – руководители департаментов министерств и ведомств в области производства, учёта и стандартизации зерна твёрдой пшеницы, муки из зерна твёрдой пшеницы и макаронных изделий, руководители и специалисты отраслевых институтов, СМИ.

 

В рамках деловой программы семинара обсуждался широкий перечень вопросов, актуальных для сегодняшнего состояния макаронной отрасли Российской Федерации, включая вопросы развития рынка твёрдой пшеницы в РФ и требования перерабатывающих предприятий к  её качеству. На семинаре были подробно обсуждены вопросы современного мирового рынка макаронных изделий, а также проблемы нормативного регулирования на рынке макаронных изделий и сырья для их производства.

napmi2

Открыл семинар С. Немировский, Исполнительный директор НАПМИ. Он поприветствовал всех участников, представил докладчиков и сказал, что основной задачей семинара является выстроить конструктивный диалог с ключевыми участниками отрасли производства макаронных изделий России для улучшения координации деятельности на  всех этапах  – от  выращивания твёрдой пшеницы до производства качественных макаронных изделий, а также налаживания взаимодействия селекционных центров, сельскохозяйственных предприятий, мукомольных заводов и производителей разнообразной макаронной продукции. С вступительным словом к  участникам выступил А.Б. Лисицын, руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, доктор техн. наук, профессор, Академик РАН. Он отметил важность проведения данного семинара и его тем, а также пожелал всем участникам успехов в работе семинара. Далее выступил М.М. Путилин, Вицепрезидент ООО «Барилла Рус». Он рассказал о многозначительных задачах, стоящих сегодня перед Национальной ассоциацией производителей макаронных изделий, об истории развития производства и переработки твёрдых сортов пшеницы в России, а также о совместной работе ассоциации с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. С докладом на тему «Рынок твёрдой пшеницы и требования перерабатывающих предприятий к её качеству» выступил М. Курашов, менеджер по  закупке зерна ООО «Барилла Рус». О современном рынке макаронных изделий интересно и подробно рассказала С. Шпак, директор по исследованию и разработке новых продуктов ООО «Барилла Рус». А. Суржик, канд. мед. наук, советник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, сделала доклад на тему «Макаронные изделия в здоровом рационе: за и против». А. Амплеев, менеджер по качеству и безопасности продуктов, ООО «Барилла Рус», выступил с докладом на тему «Нормативное регулирование на рынке макаронных изделий. Проблемы и решения». Завершил семинар С. Немировский, сделав выступление на тему «Рынок макаронных изделий в Российской Федерации со времён СССР до наших дней». Он рассказал о текущем состоянии рынка макаронных изделий России, о его динамике и прогнозе развития, об объёме, структуре и географии экспорта макаронных изделий. napmi 3В  завершении программы семинара С. Немировский поблагодарил докладчиков за интересные выступления, а участников – за внимание и вопросы. В рамках деловой программы семинара для всех желающих была организована экскурсия по ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», которая включала посещение исследовательских лабораторий центра.

napmi 4